アトピー/アトピー性皮膚炎でお悩みのみなさま是非お問い合わせ下さい。-内山九段クリニック-TEL:03-3511-1330

内山九段クリニック
TOPページ>プライバシーポリシー
メニュー
メニュー
金の糸治療術
免疫とアレルギー疾患
アレルギーとは
アトピー性皮膚炎とは
アトピーが治り難い理由
理由1
理由2
理由3
アトピー性皮膚炎治療
治療1
治療2
治療3
金の糸治療術とアトピー
治療症例
治療料金
アトピー治療質問
アクセスマップ
院長の紹介
お問合せ
アトピー用語集
参考文献
トップページ
プライバシーポリシー
 
プライバシーポリシー
内山九段クリニック(以下、「当医院」といいます。)は、以下のように当医院のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。本プライバシーポリシーは、当医院が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当医院は、当医院のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。
 
1. 用語の定義
(1) 弊社は、個人情報保護法、その他関係法令を遵守するとともに、本保護方針の整備ならびに継続的な改善に努めます。 (2) 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、 クレジットカード情報、購入履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。 個人情報の利用について当医院は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
 
2.個人情報の利用について
  • (1) ユーザーの管理
  • (2) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  • (3) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • (4) 当医院及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  • (5) メールマガジンの送信
  • (6) 商品等の梱包・発送業務
  • (7) 課金計算、料金請求
  • (8) ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス等の提供
  • (9) ユーザーが投稿した情報の掲載
  • (10) 各種問合せ、アフターサービス対応
  • (11) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • (12) 業務提携企業に提供する統計資料作成
  • (13) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合委託された業務の遂行
  • (14) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • (15) 採用
  • (16) 業務提携の検討
 
3. 個人情報の管理について
弊社は、個人情報の漏洩・紛失・改ざん等を防止するために、関連法令・指針に従って必要な措置を講じます。又、随時見直しを行うことによって適切な社内体制を整備するとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。
内山九段クリニック 内山清貴   E-mail:gold-t@kudan-bc.com
 
4. 個人情報の共同利用について
1.当医院は、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします個人情報の管理責任者は、第4条に定めるとおりとします。 2.当医院は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。 ※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的 (1) 提携媒体企業当医院は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
 
5. 個人情報の提供について
当医院は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
 
6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
当医院は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当医院所定の手続きにより速やかに対応します。
 
7.個人情報開示請求等の受付方法について
個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当医院が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に当医院個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。
受付窓口
内山九段クリニック
〒102-0073東京都千代田区神田神保町3-10-10 大行ビル4F
E-mail:gold-t@kudan-bc.com
 
8.個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について
個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、 gold-t@kudan-bc.comまでお申し出ください。
 
9. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。   
お問い合わせ窓口  
内山九段クリニック   
〒102-0073  東京都千代田区神田神保町3-10-10 大行ビル4F   
E-mail:gold-t@kudan-bc.com
業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について当医院の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当医院は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当医院は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。
 
10. プライバシーポリシーの更新について
当医院は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
2007 6月1日
内山九段クリニック19年6月1日制定